Выбор баранины для шашлыка

Рубрика : Мировая, Рубрика советов

5


Не так давно мы рассмотрели как выбрать свинину для шашлыка. Теперь будем разбираться в баранине. Ведь чтобы приготовить вкусный шашлык из баранины, необходимо для шашлыка выбрать хорошее мясо.

Мясо баранины

Как бы странно не было, но овца была одомашнена раньше чем корова и свинья. Для шашлыка (да и других блюд из баранины) самым деликатесным считается мясо молочного ягненка. У этого мяса нежный вкус и мягкая консистенция. Приблизительно это возраст 1,5-2 месяца, когда ягненок еще питается молоком, поэтому его и называют молочным. Ввиду того что ягнята рождаются вначале года, то молочного ягненка вы можете приобрести только весной. Данное утверждение справедливо для нашего полушария. Готовят ягненка обячно целиком на вертеле.
Мясо молодого барашка считается у животного возрастом до года. Мясо животного свыше одного года уже считается баранина.

Мясо молодого барашка отличается красным оттенком мяса и упругим, белым жиром. Более старое мясо имеет темно-красный оттенок и уже желтый жир. Оно более жилистое и больше всего используют для приготовления фарша. Что касается запаха, то как и при выборе свинины, запах баранины не должен вызывать отвращение. Также при выборе баранины смотрите чтобы жира не было сильно много. Так как именно жир дает специфический вкус присущий барание и если его будет много, то соответственно этот вкус быдет более ярко выражен. И еще бараний жир плохо усваивается организмом.
Удачи вам в выборе баранины для шашлыка.

шашлык из баранины

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 5 комментариев

Очень полезно, спасибо

Вы же вообще ничего не написали о том, как выбирать баранину. Кто готовил заметку?

Sergey, я готовил заметку.

Очень полезный материал, на мой взгляд. Я и не знала, что баранину следует выбирать по запаху. И что если в мясе много жира, именно это и создает тот неприятный запах, что исходит от баранины. Если этот жир плохо усваивается организмом, то зачем баранье мясо возводят в культ у некоторых народов? С чем это может быть связано?

Красотка, если коротко, то на вкус и цвет все народы разные 🙂

Написать комментарий