Выбор свинины для шашлыка

Рубрика : Мировая, Рубрика советов

11


Свинина для шашлыка шеяШашлык из свинины, что может быть лучше и вкуснее. Но прежде чем его приготовить, надо выбрать хорошее и качественное мясо. Об этом самом выборе мяса, в данном случае свинины, и пойдет наш разговор. Вы скажете что сейчас можно купить в супермаркетах уже готовое замаринованное мясо, на что я вам скажу ни в коем случае. Вы знаете какого качества мясо взяли для приготовления этого шашлыка? Нет, не знаете, поэтому мя идем на рынок и сами выбираем мясо которое нам понравится. А как выбрать свинину для шашлыка я вам расскажу.

И так свинина должна быть не слишком жирная и обязательно свежая. Мороженую свинину не рекомендую. В плане того какую часть туши покупать для шашлыка, то я беру исключительно шею или отбивную с небольшим ребрышком.
Шея должна быть с небольшими равно распределенными прожилками жира. Так же она должна быть цельным куском мяса, чтобы с неё не свисало больших кусков мяса которые уже к шее не имеют отношения.
Отбивная должна иметь тонкую как бы оболочку из жира. Наличие небольшого ребрышка придает эстетический вид готовому шашлыку.
Теперь что касается доброкачественности мяса, то его определяют по таким параметрам: запах, цвет, консистенция, внешний вид. Свинина не должна иметь каких-либо резких запахов, она должна обладать приятным и свежим ароматом. На цвет хорошая свинина бледно-розового цвета и только шея может быть немного темнее. Также цвет должен быть равномерным и глянцевым. Консистенция у свежей свинины плотная и эластичная. Если надавить на свежее мясо пальцем, то оно должно тут же выровняться. Внешне мясо не должно истекать кровью, а должно навевать мысли о вкусном шашлыке из свинины. Удачного вам выбора.

Шашлык из свинины

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (11)

Шашлык из свинины — самый любимый в нашей семье. Для этого шашлыка мы покупаем охлажденную шейку. Пробовали делать из замороженного мяса, тогда в маринад надо обязательно добавлять немного растительного масла

о шашлыке я знаю не по наслышке. правда в том,что не одно мясное блюдо не любит кислоту (лимон,уксус и т. д.) они есть уплотнение, жёсткость!

Очень нужные и полезные советы. Спасибо. Из некачественного мяса хороший шашлык не получишь=)) Все же в этом деле нужна больше сноровка и опыт.

Спасибо за рекомендации..да, в супермаркетах не стоит покупать..

Я вот тоже всегда беру шейку для шашлыка, но услышала недавно такое мнение, что шейку брать нельзя, так как как раз в это место свиньям колют антибиотики. Не знаю, верить ли?

Не слышал про это.

«шейку брать нельзя, так как как раз в это место свиньям колют антибиотики»

Первый раз такое слышу. В шею уколы не делают. Обычно за ухом(у основания) =)

Написать комментарий