Закуска из баклажан

Рубрика : Гарниры под шашлык

13


Закуска из баклажанОчень необычную в приготовлении но вкусную, просто пальчики оближешь, закуску из баклажан советую вам приготовить на гарнир к шашлыку. Касательно ингредиентов для этого рецепта, то тут все просто:

* баклажаны
* лимонный сок
* чеснок
* зелень
* оливковое масло
* соль


Баклажаны в костреВо время приготовления костра для шашлыка, неочищенные баклажаны следует положить в костер, но так чтобы их легко можно было достать. Да, баклажаны следует класть именно в костер, в этом и есть необычность приготовления данного блюда. Когда же баклажаны обуглились сверху, их следует аккуратно достать из костра и поместить в подсоленную холодную воду. Дальше снимаем с баклажан кожуру, она должна легко сниматься, и укладываем на отдельное блюдо.
Чеснок мелко измельчаем. Количество чеснока берется по вкусу. Также очень мелко порубить надо зелень. Зелень можно брать разнообразную на свой вкус, это может быть и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и их смесь. Посыпаем чесноком и зеленью наши баклажаны. Сбрызгиваем лимонным соком (можно винным уксусом), немного оливкового масла и солим по вкусу.
Очищенные баклажаныВсе закуска из баклажан готова.

Да, кстати говорят нынче модно употреблять кошерные продукты. Так что следуя таким тенденциям я думаю стоит попробовать эти продукты.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (13)

Обожаю баклажаны, попробую как-нить рецепт — скоро сезон :)) К стати, есть желание взаимно подписаться на RSS с моим блогом?

Ни когда не ел баклажаны.Даже внимания на них не обращал.Ну что ж …надо видно исправить это…

Обязательно попробую, тем более что баклажаны я обожаю))

Мы делаем порой нечто похожее. Только не в самом костре, а на решетке (гриле) просто тогда сами баклажаны меньше обугливаются. А так реально очень вкусно!

Аппетитно выглядит, да и баклажаны я люблю. Но вот, мне кажется уж слишком геморойно делать, хотя все-же, если поеду на шашлыки, то, думаю, попробую

Ооо, баклажаны это очень вкусно! Но вот как растение очень капризное ;)

Выглядит весьма аппетитно, нужно попробовать!

Да, интересный вариант приготовления баклажан. Со следующего понедельника в отпуск, и на природу готовить шашлыки, и обязательно попробую.

Жена делает маринованные острые баклажаны. Очень нравится. Надо попробовать ваш рецепт.

Спасибо за инфу!!! :))) Обязательно попробую!!! а то я на работе вижу только автомобили цены фото, а о вкусной и здоровой пище уже и позабыл :)))

Дааа баклажан это вещь! Аппетитно выглядит как раз сезон.Спасибо за рецептик!

Ничего не ели более вкусного. Спасибо за рецепт!

Обожаю баклажаны в любом виде. А во так еще ни разу не готовила. Запекала только порезанные кольцами баклажаны на шампуре. Спасибо за рецепт, испытаем!

Написать комментарий