Жареный баклажан со сладким перцем

Рубрика : Гарниры под шашлык

13


В течение всего лета рынки заполнены разнообразными видами баклажанов и сладких перцев, привозимых с ближайших ферм. Эти овощи можно очень вкусно приготовить на гриле — они отлично дополняют друг друга. В Италии их принято подавать с хорошим хлебом и иногда ломтиками моцарелла ди буфалла во время вечеринок на открытом воздухе. Конечно, их можно приготовить и отдельно друг от друга, а также использовать в качестве прекрасных гарниров к шашлыку.

* 2 зубчика чеснока
* 15 г листьев свежей плосколистной (итальянской) петрушки
* 125 мл оливкового масла первого отжима, плюс еще 2 столовые ложки (или сколько потребуется)
* 2 чайные ложки уксуса из красного вина
* 3 красных или желтых сладких перца
* 1 крупный баклажан, желательно круглый и со светлой кожицей, разрезанный поперек кружкам (толщиной 1 см)
* 1 чайная ложка порубленных свежих пряных трав (орегано, итальянской петрушки или базилика, по желанию)
* соль
* 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)


Подготовьте гриль на древесном угле или газовый гриль для прямого жаренья на умеренном огне. Мелко порубите вместе чеснок и листья петрушки. Выложите их в миску, влейте 125 мл оливкового масла, уксус и тщательно смешайте. Отставьте в сторону.
Выложите сладкие перцы на решетку гриля на высоте 20 см над огнем. Жарьте около 10 минут, переворачивая при необходимости, до равномерного вспучивания и обугливания. Мякоть должна стать мягкой, но не подгореть. Жарьте кружки баклажана порциями, перевернув 1 раз. На обеих сторонах должны проявиться метки гриля, а баклажаны должны стать мягкими. Весь процесс займет около 6 минут. (Время готовки зависит от интенсивности огня.) Переложите перцы в бумажный пакет и отложите в сторону для охлаждения.
Снимите с перцев обуглившуюся кожицу. Разрежьте каждый пополам по длине, удалите семена, черенок и перегородки. Разрежьте каждый по длине на полоски шириной около 1 см. Выложите полоски перцев в небольшую миску, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте рублеными пряными травами (если их используете).
Сложите кружки баклажанов плотно один на другой в широкий стакан с прямыми стенками или в керамическое сервировочное блюдо, перекладывая каждый слой смесью чеснока и петрушки в оливковом масле, посыпая солью и хлопьями красного перца (если их используете). Если баклажаны получается суховатыми, то добавьте еще масла. Подавайте на стол при комнатной температуре вместе со сладким перцем к вкусному шашлыку.
Примечание. Жаренные на гриле овощи можно накрыть в посуде крышкой и оставить при комнатной температуре примерно до 1 часа или хранить в холодильнике до 3 дней.

Милые дамы, если вы хотите почитать много чего интересного, то развлекательный портал для женщин поможет вам в этом. Вас ждет много полезной и интересной информации.

жаренный баклажан со сладким перцем

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 13 комментариев

Едиственное проблема, это наличие гриля! А так очень даже ничего

Возьмем рецептик на заметку 🙂 Через неделю гости призжают, думаю побаловать шашлычком.

вот это вкуснятина)) на дня обязательно устрою подарок своей жене спасибо)))

Шикарное блюдо, безумно понравилось
Спасибо за замечательный сайт, подписался на rss

Мням.. Два моих любимых овоща. Обязательно на выходных попробую этот рецепт.

Жареным он оказывается гораздо вкуснее, чем холодным.

Спасибо за рецепт:) очень вкусно:) в магазинах сейчас просто изобилие баклажанов

Классный рецепт! А то все больше привычные к «тещиному языку» 🙁 — недооценивают баклажанчик то…

На вид очень аппетитный) Может кто-то подсказать, они получаются достаточно острыми или просто слегка ощущается острота? Если я положу 3-4 зубчика чеснока будет вкусно или перебор?

Овощи на гриле — очень вкусная вкуснятина!

очень не плохо получается жарить баклажаны и перец целыми. а если к ним еще добавить жаренный помидоры и из этого сделать салат получается супер. да и конечно беленькую не забыть….

Аппетитно! Хотелось бы попробовать приготовить, спасибо за рецепт.

Виталий, это все дело вкуса. Я например спокойно съедаю стручок острого перца, а кто-то его только лизнув орет что остро.

Написать комментарий